日期:[2019年06月24日] -- 沂蒙晚报 -- 版次:[A15]

羊奶粉的好处,你都知道吗?

近些年伴随羊奶粉市场的不断扩大,愈来愈多的宝宝开始食用羊奶粉,而在欧洲国家,羊奶更是被称之为“贵族奶粉”,除营养价值可观之外,更重要的是羊奶粉更趋近于母乳,是母乳的更佳代替乳品。
研究证实,婴儿对羊奶的消化率可达94%以上,羊奶的蛋白质结构构成与母乳基本相同,含有大量的乳清蛋白,且不含牛奶中可致过敏的异性蛋白。因此,任何体质的婴儿都可以接受羊奶,特别是胃肠较弱、体质较差的婴儿;同时,羊奶中还富含母乳中才有的上皮细胞生长因子(牛奶中不含),临床证明上皮细胞生长因子可修复上鼻、支气管、胃肠等黏膜。
羊奶粉和牛奶粉相比,它的脂肪比牛奶低32%,糖比牛奶低22%,胆固醇比牛奶低36%,但钠离子比牛奶高29%,钾离子比牛奶高20%,铁离子比牛奶高9%,维生素A比牛奶高19%,维生素B1比牛奶高20%,维生素B3是牛奶的5000倍。据了解,羊奶中矿物质和维生素的绝对含量比牛奶高1%,钙、磷的含量是人奶的4~8倍,且钙磷比例非常合理,使其更易于消化吸收;羊奶粉的蛋白质含量为24%,高于牛奶粉的18%。有关营养专家也认为,虽然“羊奶比牛奶更适合幼儿和老人饮用”的说法还需权威部门进一步认证,但山羊奶的确具有较丰富、全面的营养成分。
现在,在一些发达国家及地区流行营养更全面、更有针对性的配方羊奶粉。配方羊奶粉已成为消费的时尚,人们把配方羊奶粉作为赠送孕产妇和新生婴儿的首选礼物。老爸老妈生活馆精选羊奶粉市场价208元,现在厂家活动特价168元,先到先得,免费送货。
李守磊 

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布