日期:[2019年06月24日] -- 沂蒙晚报 -- 版次:[A15]
原产地直销 品质有保证

纯正文山三七在这里

三七,作为一味驰名中外的名贵中药材,在中国的养生保健药品市场需求也越来越大,鱼龙混杂的不良商家也趁机而入,面对“金不换”的三七,选购的时候可要擦亮眼睛哦,小编今天就分享一些如何选购优质三七的经验。
三七以个头大、质量重、体表光滑、棕黑色、质坚硬、断面色灰绿或黄绿为最好,以颗粒大、坚实、光滑、无枝者为优。在相同重量下,三七越小,头数越多。
在民间,三七的等级是按每500g完整的几个三七来划分(一头算一个),其个数越少,说明等级越高;也就是其单体越大(每个三七都很重),药用含量高、功效就越好;服用效果越明显。如:30头三七是指以500g为例有30至40个三七。
现如今由于云南文山三七种植的成本(人工、土地占用、管理)在不断上升,六年七年的三七已经很少很少,市面上吹嘘有大批量六年七年的三七商家那是忽悠消费者,请大家三思而后行。
为保证广大市民购买到纯正文山三七,晚报老爸老妈生活馆与文山当地种植户联合,实行原产地直销,保障您购买到纯正文山三七,目前市场上一些商贩以次充好,提高价格,在此提醒您要小心鉴别,生活馆的三七是滑头三七,红土三七,干度高,不含砂。
李守磊
如何挑选三七
(1)三七越重越好,并不是越大越好;三七越重说明其密度大,有效含量高;
(2)买三七时数个数就可以,以个数越少越好;不要看三七大小;以单个重为最佳。
(3)三七干度——— 越干越好。三七如果不干,不容易保存。三七用嘴咬,没有印的是干的;有印是不干,当然在咬时就能感觉出来,干还是不干,软的当然是不干的。 

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布