日期:[2019年06月24日] -- 沂蒙晚报 -- 版次:[A12]

乘客闹机舱,英战机护航

一名乘客22日在英国廉价航空公司Jet2的一次航班上闹事。机组人员报警,英国空军出动两架台风战斗机护送客机返航。战机超音速飞行产生的“音爆”让不少人以为发生了爆炸,纷纷报警。
Jet2一架空客321型客机22日下午从英国斯坦斯特德机场起飞,飞往土耳其达拉曼。英国《太阳报》以乘客为消息源报道,客机起飞45分钟后,一名25岁女子“冲击驾驶舱”,由乘务员和乘客协力制服。
英国空军发言人说,空军接到报告,航班起飞后不久一名乘客“引起混乱”,空军紧急派台风战斗机护送客机返航。
客机下午5时49分回到斯坦斯特德机场,闹事乘客遭警方逮捕。
不少住在斯坦斯特德机场附近的人报警,说听到巨大声响,怀疑发生爆炸。一名男子说声音大得几乎把窗户震裂。一些人在社交媒体发布消息,说窗玻璃震动,电视晃动。
距离斯坦斯特德机场最近的城市是毕晓普斯托福德。当地警方在社交媒体写道:“大量999(报警)电话打进来,说听到巨大爆炸声。我们联系了埃塞克斯警方,他们确认,那是飞机飞过时的音爆。”
坐在闹事女子身后两排的乘客埃米·瓦罗尔告诉《太阳报》记者:“那个女人显然醉了……又喊又尖叫……机组人员抓住她,制止她,她抓他们,打他们,后来被机组人员和乘客按在地上,一名乘客甚至坐在她身上。” 

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布