日期:[2019年06月24日] -- 沂蒙晚报 -- 版次:[A8]
铁骑队员街头救助受伤母子

你买水的样子,真的很帅

事故现场,他毫不犹豫地买了三瓶纯净水帮助孩子擦拭脸部血渍,守在准妈妈和孩子身边轻声安慰。身为临沂交警铁骑大队铁骑队员的他说,“这是我的工作使命,也是我的条件反射,温暖在路上,下次群众遇到困难我还会一直帮下去。”
6月21日上午7时50分许,铁骑队员黄秀扬巡逻至通达路与聚才路交会时,发现一起两辆电动车刮擦事故。只见一名女子和一名孩子坐在路边,女子手臂流血、孩子的衣服和脸部均有血渍,表情十分慌乱。
黄秀扬立即询问女子是否不舒服?疼痛感强不强?当得知女子是准妈妈骑电动车载着其上学的孩子一块倒地受伤后,黄秀扬和群众迅速拨打120请求支援。同时蹲下身子,守在准妈妈宋女士和孩子身边安慰他们不要害怕,尤其是宋女士要保持良好的情绪,千万不要紧张。他向沿途群众借来卫生纸递给宋女士并帮助孩子擦拭脸上血渍。
询问完事故双方当事人后,看着宋女士和孩子血渍有些明显,黄秀扬还是有点担心。他毫不犹豫地跑向附近的一家商店,买了三瓶纯净水。黄秀扬把一瓶递给准妈妈宋女士,让她喝一点缓和一下情绪,一瓶让她擦拭手臂上的血渍。他自己打开一瓶,蘸着水从额头到脸部再到衣服,温馨细微地给孩子擦拭血渍。经过清水擦拭,宋女士和孩子的情绪逐渐稳定下来。在帮助120工作人员把宋女士和孩子送到急救车上,并安排事故另一方当事人上车陪同后,黄秀扬才离开。
6月21日下午15时30分,多方打听后,宋女士和家人买来水果来到交警支队,感谢铁骑队员黄秀扬的亲情服务,让她在无助的时候感受到了暖暖的爱心。得知宋女士并无大碍后,黄秀扬十分开心,并婉拒了宋女士送来的水果,表示群众的认可对他来说比什么水果都甜!
临报融媒记者范彩霞 

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布