日期:[2019年06月24日] -- 沂蒙晚报 -- 版次:[A7]

30位大熊猫监督员上岗啦!

为全国首创 将向社会传递保护野生动物的理念与意识
本报6月23日讯 (临报融媒记者庄成) 23日上午,临沂大熊猫社会监督员聘任仪式在临沂动植物园大熊猫馆举行,30位来自社会各个行业的市民成为我市首批大熊猫社会监督员。据悉,临沂动植物园此次招募“大熊猫社会监督员”为全国首创,通过社会监督员机制与社会各界建立良好的沟通,不仅能在大熊猫饲养管理方面,敞开式地接受社会各界的监督与指正,更能借助大熊猫社会监督员向外界传递保护野生动物的理念与意识,让更多的人了解野生动物,热爱野生动物,为我市生态文明建设添砖加瓦。
为满足社会各界对大熊猫的关心关注,并监督、督促临沂动植物园大熊猫饲养管理工作,在此之前,临沂动植物园特面向社会招募大熊猫社会监督员,此次活动得到了社会各界的积极响应与参与,最终,通过有关专家根据报名人员的身份、职业、年龄各个方面的严格选拔,振飞、李学东、王洋、闻小溪、张艳萍、徐若宝、张晓菡、吴晓玮、臧运飞、侯梦冬、李兆平、李俊忠、翟轩郡航、王钰涵、陈安琪、张永港、曹文豪、史纪林、王洪照、杜越、石凯、冯志起、董立军、郭瑾萱、贡廷锦、刘庆梅、张洁、周蒙、李思默、李雨桐30位市民成为首批临沂动植物园大熊猫社会监督员,并在当天接受聘书。
刚刚受聘成为大熊猫社会监督员的临沂大学学生张晓菡说,虽然这项工作没有报酬,但是我们从中得到的东西肯定是金钱无法比拟,增长的阅历不是物质能够代替的。今后我们将监督、督促并协助临沂动植物园不断提升大熊猫保护及饲养管理水平,公开透明地向社会各界展示临沂动植物园生态文明建设成果。树立并对外积极宣传保护大熊猫及其他各类野生动植物意识,当我们有合理的建议会及时向临沂动植物园提出。我们必须客观公正地向临沂动植物园反映社会各界对饲养大熊猫工作的意见,并且积极参加临沂动植物园组织的大熊猫相关活动。
相关链接:
临沂动植物园大熊猫社会监督员行为守则
为促进大熊猫保护事业的发展,进一步提升大熊猫保护及饲养水平,合理规范临沂动植物园大熊猫社会监督员的行为,大熊猫社会监督员每届任期一年,任期内,要督促并协助临沂动植物园不断提升大熊猫保护及饲养管理水平,公开透明地向社会各界展示临沂动植物园生态文明建设成果。牢固树立并对外积极宣传大熊猫及其他各类野生动植物保护的意识。关注并监督大熊猫饲养管理情况,通过电话、信函或当面告知等方式及时向临沂动植物园提出合理化意见和建议。及时、客观公正地向临沂动植物园反映社会各界对大熊猫饲养工作的意见和建议。同时,不得与被监督对象存在利益关系,不得接受或者向被监督对象索取任何可能对工作的客观公正性产生影响的财物等。 

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布