日期:[2019年06月24日] -- 沂蒙晚报 -- 版次:[A5]

我市举行危化品特殊作业观摩会

本报6月23日讯 (临报融媒记者庄成 通讯员汤振江王子龙) 21日,全市危险化学品企业特殊作业现场观摩会在中化山东肥业有限公司召开。市应急管理局危化品工作组全体人员,各县区应急管理(安监)局分管负责人、危化科科长,全市生产使用危化品的企业主要负责人、分管负责人共计260余人参加会议。
现场观摩会分两个阶段,第一阶段在中化山东肥业有限公司现场观摩特殊作业演示。模拟演练背景是员工对硫酸工段进行例行巡检时,发现氨水泵进口管道有处漏点,立即撤离出易燃易爆区,到上风向处向当班班长汇报。经同意后,开始拆除管道、氨吸收器置换、泄漏液清扫,然后进行漏点焊补。最后是借助登高机进行检测演练。经验收合格后,解除警戒隔离,演练结束。第二阶段召开危化品特殊作业现场观摩会,与会人员观看了安全生产警示教育片,市应急管理局做点评。
会议要求,各县区要组织对辖区内所有危险化学品生产储存企业开展专项整治行动,确保隐患整改闭环管理;要深入推进双重预防体系建设,大力开展“三人以上”危险岗位专项整治行动,建立中期评价长效机制;要严格落实停产复工报告审查制度,复产前必须委托具备资质的安全评价机构进行专项安全评价,并经省级专家核查同意后方可恢复生产;要加快危险化学品风险预警系统建设,对发现的违法行为实时警示提醒;要加强烟花爆竹安全监管工作,严格落实有奖举报制度,对非法生产经营烟花爆竹行为严防死守。 

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布