日期:[2019年06月24日] -- 沂蒙晚报 -- 版次:[A2]

今天下午3点半,高考出成绩啦!

●三种渠道可查分,本科线等也将公布●周二有高考招生咨询会
6月24日下午3时30分,我省2019年的高考成绩就将公布了。届时,省教育厅将召开新闻发布会,通报今年评卷各项工作,录取政策变化等重要信息。接着会公布本科录取分数线、成绩分段表等一系列事关考生填报志愿的信息。出分之后,考生应该怎么办?填报志愿上应该掌握哪些信息?沂蒙晚报记者为您支招。另外,6月25日上午,由临沂日报报业集团主办,沂蒙晚报与山东招生教育网联合承办的“2019年临沂高考招生咨询会”将在临沂人民广场举行,届时考生及家长可以到现场咨询。
将公布本科线和分段表 三种渠道可查分
据山东省教育厅消息,6月24日下午3点半,省教育厅将召开2019年普通高考第二次新闻发布会。届时,发布会将公布高考评卷情况,同时公布本科分数线、高考成绩分段表等。届时,考生和家长可以及时关注相关直播,了解今年的各项分数线情况。
按照往年惯例,在6月24日下午3时30分之后,各位高考生就可以查询到自己的高考成绩了。今年查成绩的渠道有三种。
首先是网络查询,考生可以登录山东省2019年普通高考成绩查询平台(网址:http://cx.sdzk.cn/)。
第二种方式是短信推送,考生接收短信的手机号为高考报名使用的手机号,省招考院发送短信的号码为106930066。
另外,考生可关注“山东教育发布”查询,进入微信公众号“山东教育发布”,通过“微服务”入口即可查询。
除了成绩查询,24日下午将公布考生一分一段表,考生将通过该表查到自己在全省的位次,可以作为高考志愿填报的重要参考。
填报高考志愿要分六步走
根据山东省教育招生考试院公布的时间安排,山东省2019年的高考志愿填报将从6月28日正式开始,前后共7次,跨度长达一个多月。具体时间分别是6月28日、7月5日-6日、7月12日、7月21日、7月25日、7月30日、8月11日。考生务必在规定时间内填报志愿,因考生漏报或失误造成的后果由考生本人承担。
在正式填报志愿前,考生和家长一定要充分做好准备,填报志愿的准备工作可以分为六步。
第一步熟悉政策。考生家长对于本省的高考政策要有一个整体的把握,明白重要政策当年是否有变化。
第二步收集信息。一般来说,考生家长可以选择的权威渠道大致这么几条:阳光高考信息平台;当地考试院及高校官网、微信公众号、官方微博等;专业报纸、广播电视节目;本地高招会等。
第三步准确定位。填报志愿前考生可以根据平时成绩或模拟成绩来定位,看看自己在班、学校、区甚至整个省市所处的位置。
第四步知己知彼。“知彼”的过程就是要弄清各个招生院校的基本情况。
第五步初选志愿。“初选志愿”是结合自己的成绩定位,确定目标院校。
第六步正式填报志愿。
临报高招会帮考生解忧
为了帮助考生顺利填报志愿,由临沂日报报业集团主办,沂蒙晚报与山东招生教育网联合承办的“2019年临沂高考招生咨询会”将在临沂人民广场举行。高招会本科综合场定于6月25日上午8点在临沂人民广场举行,专科高职场将于7月18日举行。
高考招生咨询会以“关爱考生、服务高校、促进招生”为宗旨。为考生和高校搭建面对面咨询的平台。针对2020年新高考改革形势,帮助考生及时了解各高校的专业设置、招生政策、历年的录取分数线,合理选择适合自己的高校和专业。
高招会参展院校包括985、211高校,以及省内外重点本科院校、专科院校、高职院校及留学机构等,高招会对临沂所有考生和家长免费开放,届时,参会学校的招生办负责人将现场解答考生及家长疑问,并就学校的招生政策进行宣讲。 

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布