日期:[2019年06月06日] -- 沂蒙晚报 -- 版次:[A13]

穿上女装偷窃民警一眼识破

本报6月5日讯 (临报融媒记者朱武涛 通讯员杜从俊)
刚满18岁的郯城青年朱某游戏人生不务正业,混迹网吧和社会,没钱就去偷。今年4月以来,朱某多次翻墙入室盗窃,然后邀请狐朋狗友进娱乐场所挥霍。5月26日,郯城警方多警种多手段同步上案,将朱某抓获。
5月份以来,郯城县城北部几个村庄陆续有群众报警,家中钱财被盗,其中有一位卖菜的老人辛辛苦苦积攒下2.5万元钱存放家中也被盗走。郯城警方经过连续多日走访摸排和调阅监控,发现嫌疑人身材较瘦,每逢遇到监控就蒙头而过,还经常身穿女性服装。虽然嫌疑人极其狡猾,但民警凭经验一眼就识破嫌疑人是个男人。
侦查民警抽丝剥茧,结合案发地分析,一条有价值的线索浮出水面:该县城区东部某村朱某早早辍学,经常出入网吧等娱乐场所。
朱某经常出入娱乐场所,消费资金从何获取?民警围绕朱某展开重点调查。5月22日,在案发地区域又发生一起入室盗窃案。就在侦查民警对该起案件展开调查时,朱某却不见了踪影,进一步调查,发现朱某打一辆网约车与一年纪相仿人员奔向市区方向。经过连续3天的调查,民警最终锁定了朱某的落脚点,26日,在市区某宾馆将朱某擒获。落网时,民警从其身上当场搜出现金9000余元。
目前,嫌疑人朱某已被刑事拘留。 

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布