日期:[2019年06月06日] -- 沂蒙晚报 -- 版次:[A13]
金钱银饰能“压邪”治病?安徽一女子流窜我市农村对老人下黑手

不信“邪”,逮了!

本报6月5日讯 (临报融媒记者朱武涛 通讯员蔡飞飞)
来自安徽的一名女子,针对老年人防范意识差、轻信别人的弱点,声称老人身上沾有邪气,她能免费治疗,最终让两名老人落入圈套。5月28日,河东公安分局破获了一起利用迷信实施诈骗的案件,为受害人挽回了3万余元损失。“我的钱被人骗走了”。5月27日12时许,河东公安分局刘店子派出所接到辖区十二湖村村民吴老汉的报警。吴老汉今年82岁,当日上午9时许,一名50岁左右的中年妇女,敲门称回收废旧家电。双方交谈中,这名妇女突然称吴老汉身体有问题,还称她会治病且不需要付费。
中年妇女告诉吴老汉,病源是他身上有邪气附体,需要用钱或者金银首饰驱邪。吴老汉依妇女所说,将9000元现金以及一副金耳环用纸包住放进口袋里用针线缝上,七天后再打开,否则不灵验。然而,就在吴老汉将纸包放入口袋时,该妇女趁吴老汉不注意,将事先准备好的“纸团”掉包放到吴老汉口袋里,待老人将口袋缝上时,这名妇女乘机逃跑。
河东公安分局民警根据犯罪嫌疑人的体貌特征,进一步分析研判。通过调取村庄周边监控,发现嫌疑人离开吴老汉家后走的是小巷,步行到了一农村商业银行附近,搭乘电动三轮车逃离。办案民警以车找人寻迹追踪。经过3个多小时查找,终于在某饲料厂门口发现了嫌疑人逃离时乘坐的三轮车。据车主描述,当天该妇女在刘店子某商业银行搭乘其三轮车,后到汤头办事处中心街一公交车站下了车。
河东分局刘店子派出所所长刘伟不放过该案任何细枝末节,5月28日,办案民警在兰山区某贸易城发现了犯罪嫌疑人,并迅速将其控制,在其居住的出租房床下发现赃款29000余元以及金耳环一副。
经审讯,犯罪嫌疑人赵某今年54岁,安徽省涡阳县人。今年5月份以来,赵某先后流窜至河东、兰山等地的偏远农村,以回收旧家电为由,入户与老年人攀谈交流,趁机诈骗,共计作案两起,涉案价值3万余元。
目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留。 

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布