日期:[2019年06月06日] -- 沂蒙晚报 -- 版次:[A9]

我市部分人社业务明起暂停运行

本报6月5日讯 (临报融媒记者唐丽丽) 记者获悉,根据工作需要,6月7日7时至6月10日7时进行山东省人社厅数据中心空调设备切换和省集中社保业务系统迁移上云工作,届时我市公共就业、劳动关系、人事人才等业务将无法通过省集中系统办理业务,同时,社保卡异地结算等业务也将暂停运行。
据了解,暂停医保结算业务的范围为:山东省内及跨省异地就医联网结算;医保个人账户省内异地刷卡结算(含省内及跨省异地就医联网定点医疗机构,省内异地刷卡结算定点医院和药店);异地转诊备案手续办理。
系统停运期间,对异地就医住院人员实行延迟结算,待系统恢复后再办理出院结算,或个人现金结算后回本县区医保经办机构报销(定点医疗机构提供好所需报销明细等资料);需办理住院的,先住院,系统恢复后再补办有关手续。
据悉,系统停运期间,市内参保人员在临沂市内住院的,不受影响。到市外住院需办理出院的,实行延迟结算;需办理市外住院的,先住院,待系统恢复后再补办有关手续。
关于个人账户刷卡结算问题,沂蒙晚报记者也了解到,系统停运期间,定点医院门诊、定点药店(包括前期公布的省内异地刷卡结算医院和药店)均无法进行异地刷卡结算;对于确需就诊刷卡结算的异地参保人员,可先由个人全额现金支付,待系统恢复后,有需求的异地参保人员可凭发票(收据)等到就诊定点药店办理医保退费结算。市内参保人员的个人账户可在定点医院门诊、定点药店正常刷卡消费。 

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布