日期:[2019年06月06日] -- 沂蒙晚报 -- 版次:[A7]

保洁捡到两万元急盼失主来认领

本报6月5日讯 (临报融媒记者庄成)“两万块钱不是小数,这丢钱的人该多着急啊!”5日上午,北城新区上海路与沂蒙路交会处朗润苑小区保洁员李长明对沂蒙晚报记者说,希望通过晚报这个平台,让失主前来认领,完成他的一桩心愿。
今年65岁的李长明是一位有着40年党龄的老党员、老退伍军人。几个月前,他和老伴一起从沂南老家来到朗润苑小区,一边帮女儿照顾孩子,一边从事小区环境保洁工作贴补家用。3日早上7点多,李长明和平日一样,沿着小区的道路清理垃圾,一个被车压扁的纸袋引起了他的注意。“那个纸袋子有点大,就在路面上,被车压得扁扁的。”李长明说,当时怎么也没想到里面还会有钱,他用手拎起来一看,居然有两沓子百元大钞和几张纸质的材料。“我的妈呀,这么多钱!当时我就想,这是谁丢的啊?要是还贷款的、看病的,或者干什么急用的事,这失主该有多着急啊。”于是,李长明第一时间将钱送到小区物业服务中心,和保洁班长顾凤召清点数量,并让物业公司工作人员及时在业主群里发布信息。
从3日早上8点到记者采访时,两天时间,朗润苑小区业主群里发布“招领公告”已经很多遍了,但一直没人认领。难道这钱是来访的人丢的?李长明和临沂环城物业的工作人员想到了联系沂蒙晚报,希望通过报社发布信息找到失主。“老李是一名老党员,觉悟非常高。这两天,我感觉他比失主还着急!”通过顾凤召的介绍,记者了解了眼前这位不爱说话的老人。尽管李长明来朗润苑小区才两个多月,但做好事已经不是第一次:捡到手机归还失主,为业主排忧解难。李长明在当兵时,因捡到重要物品上交部队,还受到过嘉奖。
两万块钱,对于月工资不足两千元的李长明不是一个小数目。这两天,有人开玩笑地给李长明说,他把钱带回家也没人知道,但认真的李长明却差点和那人吵了一架。“业主对我们客客气气,我们也想着把小区的卫生清洁好,服务好业主。不管谁丢的钱,我现在就希望失主赶快来认领,别因为大意,耽误大事。”
是谁丢的钱呢?如果市民朋友知道这方面的线索,请及时提供,或者告知失主尽快到朗润苑小区物业服务中心认领。如果长时间无人认领,临沂环城物业将会和李长明一起将这笔钱捐赠给慈善组织,为社会奉献一份爱心。 

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布