日期:[2019年06月06日] -- 沂蒙晚报 -- 版次:[A6]
临沂育成小学:

“学习强国”拓宽教师知识面

6月3日,记者来到临沂育成小学采访。该校党支部书记、校长冯维峰表示,“我每天早晨6点半起床后的第一件事情就是拿起手机打开‘学习强国’看新闻联播,这已经成了我的生活习惯”。“学习强国”学习平台知识丰富,内容新颖,党员们在学习过程中都有很大的收获。
冯维峰介绍,临沂育成小学目前共有34名党员,其中有7名退休党员,大家使用“学习强国”的热情很高。在党员模范带动作用下,学校教师队伍凝聚力越来越强,学校党建工作做得十分扎实。据了解,临沂育成小学使用“学习强国”时,实行积分制管理,并按照一定比例纳入到综合考评中。同时,学校建立 QQ群,成立学习小组,管理员定期在群里发布党员“学习强国”成绩,通过这种方式,督促党员认真学习。
据悉,临沂育成小学在使用“学习强国”时,提倡尽可能多学,此举并不是为了提高成绩,而是利用“学习强国”,拓宽教师的知识面,从而更全面地教书育人。“最初使用‘学习强国’是作为一项政治任务来完成,但学习的时间长了,觉得里面的内容非常有意思,不仅内容丰富、形式多样,内容的质量过硬,非常吸引人。”冯维峰说。
临沂育成小学党员王晶也表示,通过“学习强国”,把碎片化的时间充分利用起来,看新闻联播、慕课以及各种先进人物的事迹报道,不仅丰富了自身的文化素养,更勉励自己不断进步,做一名好党员,做一名好教师。
临报融媒记者张慧 

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布