日期:[2019年06月06日] -- 沂蒙晚报 -- 版次:[A4]
市场监管部门:

紧抓食品安全为中高考护航

6月4日,莒南县市场监管局工作人员到莒南一中学生食堂,开展加工用具色标管理现场培训。
摄影 通讯员夏文龙
本报6月5日讯 (临报融媒记者庄成) 一年一度的高考中考即将来临,近段时间,全市各县区市场监管部门紧抓学校食堂、学校周边和重点环节监管,维护高考中考期间市场秩序,确保考生食品安全。
据了解,6月4日,莒南县市场监管部门对莒南一中、莒南一中北校区、莒南四中等涉及的考点学校食堂开展考前全面检查,严把食堂原料关,保证食材来源合法健康;确保所有原料安全可控;严禁学校食堂经营凉拌菜;对餐饮从业人员、操作人员、后厨加工间开展全面排查整治,确保操作规范,做好饭菜质量保障工作。
沂南县市场监管部门明确学校周边的监管区域监管范围和监管底线,将监管领域从学校延伸到学校周边餐饮店和食品流通店,全部开展隐患排查,切实解决餐饮薄弱环节和各类突出问题,及时责令整改;一时整改不到位的,坚决予以关停,明确高中考期间食品安全底线思维,切实从严控制餐饮质量。同时,加大对考试文具等领域商品质量的检查力度,严厉打击假冒伪劣和销售不合格文具行为,切实维护广大考生的切身利益。
同时,各县区加大对考生、监考人员食宿场所餐饮管理力度,督促相关的定点酒店落实管理制度,坚决预防群体性食物中毒事件的发生。同时,进一步健全应急值守制度,及时收集群众反映的餐饮服务和食品安全等突出问题,畅通12315举报热线,全面做好突发食品安全事件应急处置,维护好高考中考期间的市场秩序。 

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布