日期:[2018年03月03日] -- 沂蒙晚报 -- 版次:[A10]

奥德燃气:为经济社会发展与民生建设贡献力量

山东奥德燃气有限公司隶属于奥德集团。近年来,山东奥德燃气有限公司在城市燃气投资建设与运营管理方面取得了快速健康发展,公司及所属子公司在国家气源主管线上配备气源开口,实现了临沂全覆盖,并与省内济南、日照、德州、聊城、菏泽、济宁、枣庄、威海、烟台等多个地市签署了城镇燃气特许经营协议。目前,已铺设高、中压燃气管网近 3万公里,并建成了燃气储配站及配套设施,拥有工业、公服、城镇居民用户300多万余户。
奥德燃气在注重城市燃气配套设施建设与投入的同时,积极推动乡镇管道天然气项目建设,配合多地市实施气化乡镇战略,推动“镇镇通天然气”工程。2013年10月28日,临沂市“镇(乡)镇通天然气”工程竣工仪式在沂水县举行。公司成功助推临沂成为全国天然气“镇镇通”第一市。2013至2014年,在济南、德州等地成功助推当地完成“镇镇通天然气”工程。2015年,公司积极响应国家“煤改气”与大气污染治理有关政策,配合临沂市政府开展大气污染治理攻坚行动,助推临沂市大气污染治理工作成为全国大气污染防治的“临沂样本”。2017年,在济宁、菏泽等开展“气代煤”工程,为当地节能减排、能源结构战略性调整和可持续发展作出了巨大贡献。
近年来,山东奥德燃气有限公司各项事业快速发展,企业多次获得省市特级(AAA级)信用企业、功勋企业、重合同守信誉单位等荣誉称号。2015年,山东公司被山东省工商行政管理局授予“山东省著名商标”和“守合同重信用”企业、2017年,公司荣获由山东省住房和城乡建设厅颁发的全省燃气热力行业服务提升年活动“优质服务示范企业”,成功申报“厚道鲁商”商标使用权,连续两年获评“中国民营企业500强”、“山东民营企业100强”等。
同时,山东奥德在企业大发展的同时,热心社会公益事业。在临沂地区,先后认捐慈善基金5000万元;先后捐资300万元用于奥德希望小学等学校建设;投资1.2亿元捐建杏园小学东校区;2012年启动“精准助学第一个五年计划”,捐赠300余万元资助贫困大学生;2017年启动“精准助学第二个五年计划”,预计捐资近500万元。被山东省慈善总会与山东省文明办联合授予“热心慈善事业先进单位”、“临沂市2015年度十大慈善单位”等荣誉称号。 

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布