日期:[2017年04月26日] -- 沂蒙晚报 -- 版次:[A10]

作家高明助建书香校园

本报4月25日讯 (记者高红红)“书香校园,阅读改变人生”,为引导学生多读书,激发学生阅读热情,营造文明、和谐的校园环境,建设书香校园,25日,我市著名作家高明到临沂职业学院,向师生们赠送书籍,作读书主题报告,号召他们爱读书、读好书、好读书,做一个有文化的人,一个对社会有用的人。
25日下午,临沂职业学院科技馆报告厅座无虚席,300多名师生齐聚一堂聆听作家高明的报告。当天,高明现场为广大师生作了题为“让书香浸透人生”的主题报告,从为什么读书、怎样读好书、读书使人优美等几个方面,以其亲身经历,引经据典,讲述了读书的好处、读书的方法等,号召广大师生好读书,读好书,不断开阔眼界,用知识武装自己,报告引起了现场广大师生的强烈共鸣,搏得了阵阵掌声。
活动现场,高明被聘为临沂职业学院客座教授,高明还将自己写作的《渊子崖壮歌》、《那年,放电影》、《蒙山沂水的歌者》、《亲情沂蒙》等120本书籍,赠送给临沂职业学院的师生,希望学子们把读书作为生活和学习的一种方式,养成读书的习惯,读出人生的充实与美丽。 

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布