日期:[2019年06月21日] -- 鲁南商报 -- 版次:[A8]

赵德发小说《经山海》入选重点出版物选题

本报6月20日讯 (临报融媒记者张斌)近日,中宣部下发通知,公布2019年主题出版重点出版物选题90种。中国作家协会全委会委员、省作协原副主席、临沂市莒南籍作家赵德发的长篇小说《经山海》名列其中。
国家出版基金规划管理办公室对此次入选的重点出版物给予专项支持,中宣部将组织新闻媒体集中宣传报道2019年主题出版重点出版物,充分发挥其引领示范作用,在全社会形成唱响主旋律、传递正能量、提振精气神的浓厚文化氛围。
赵德发长篇小说《经山海》由《人民文学》2019年第三期头条刊发,日前由安徽文艺出版社出版发行。小说运用“历史上的今天”的结构方式,着力展现以女镇长吴小蒿为代表的基层政治中的女性在新时代的表现,她们有强烈的使命感与担当意识,既接地气,又明大势,成为乡村振兴的扛鼎人物。 

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布