日期:[2019年06月21日] -- 鲁南商报 -- 版次:[A2]

山东通报21批次不合格食品临沂6批次熟肉制品“上黑榜”

本报6月20日讯 (临报融媒记者 孙飞霞)近日,省市场监督管理局发布通告,通报21批次不合格食品,其中,临沂市6批次熟肉制品“上黑榜”。
根据《中华人民共和国食品安全法》和山东省食品安全监督抽检计划安排,省市场监管局在餐饮服务环节对酱腌菜、熟肉制品、火锅调味料(底料、蘸料)、发酵乳、蔬菜等5类食品及相关产品进行了监督抽检。本次共抽检食品样品612批次,根据食品安全国家标准检验和判定,其中合格样品591批次,不合格样品21批次,其中,临沂市6批次熟肉制品在列。
临沂6批次熟肉制品不合格情况为:临沭县有连熟食店销售的熟制猪蹄中亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)不合格。临沂临港经济开发区振涛餐馆销售的熟制猪肠中亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)不合格。临沂聚香阁酒店有限公司销售的熟制酱猪蹄中亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)不合格。郯城县郎廷酒店销售的酱牛肉中亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)不合格。郯城县郎廷酒店销售的熟制猪肠中亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)不合格。郯城县孙府老鹅店销售的酱牛肉中亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)不合格。
对上述抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地市场监管部门已责令企业查清产品流向,召回、下架不合格产品,控制风险,立案调查,并分析原因进行整改,涉及的不合格产品已按要求完成核查处置工作。
特别提示消费者,在购买到或在市场上发现通告中所涉不合格产品时,请拨打12345热线电话进行投诉或举报。 

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布