日期:[2019年06月07日] -- 鲁南商报 -- 版次:[A7]
推动信用知识普及

农行临沂分行积极开展征信宣传活动

本报讯 (临报融媒记者 汤婷 通讯员 许可)为履行社会责任,推动社会信用体系建设,提高社会公众的信用意识,近日,农行临沂分行积极开展征信知识宣传活动,加快推动信用知识普及和金融消费者教育,着力提高消费者金融素养及金融风险防范意识。
该行结合实际,周密安排,精心部署,召开专题会议,从履行社会职责、满足公众需求、促进自身发展角度出发,统一全行思想。组织制定实施方案,成立由分管行长任组长,相关部门任成员的活动领导小组,细化方案措施,加强组织领导。明确细化各个环节分工,严格落实相关部门和人员责任,确保宣传工作有序开展。设立“每日工作动态”,加强调度督导,为宣传活动顺利进行提供保障。
为提升宣传效果,该行丰富活动内容和载体,推广好经验,普及好做法,以点带面营造征信知识普及的良好氛围。同时,充分发挥网点宣传阵地作用,辖属17个支行、135个网点全部参与宣传活动。利用网点涉及面广、延伸到基层的优势,通过营业网点电子屏循环播放宣传标语和宣传片。此外,该行还印制宣传材料摆放于网点大堂展台,并设置咨询台,面向办理业务的客户积极宣传征信知识。
该行还创新宣传方式,部署开展“五进”活动,组织员工走进社区、企业、校园等场所,通过摆放易拉宝、发放宣传折页等形式,对公众关心的热点问题进行宣传讲解,开展形式多样、有针对性的宣传与知识普及活动。同时,该行针对金融知识匮乏的农村地区,突出重点,强力宣传,采取现场演示、播放宣传片、发放明白纸、设置宣传栏等群众喜闻乐见的形式,走进农村,走进集镇,赢得了广大农民朋友的一致好评,彰显了该行践行“普惠金融”、服务地方经济发展的良好形象。 

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布