日期:[2019年06月07日] -- 鲁南商报 -- 版次:[A7]
分析宏观形势 防范信用风险

工行临沂分行宏观经济形势分析研讨会召开

本报讯 (临报融媒记者 汤婷 通讯员 梁克水)5日上午,工行临沂分行宏观经济形势分析暨信用风险防范研讨会,在临沂蓝海国际饭店4号电视电话厅举行。临沂市地方金融监督管理局、人民银行临沂市中心支行、工行总行、省行、市行有关领导和重点企业代表参加了研讨会。
会上,工行临沂分行行长侯传和、临沂市地方金融监督管理局副局长戴晓峰、人民银行临沂市中心支行行长助理刘峰先后致了欢迎辞和讲话。工行总行研发处宏观领域首席分析师王彬做了宏观经济形势与政策分析,投资银行部经理饶浩明就工银融e信、融智e信以及融誉e信产品进行了讲解;研讨会还就企业提出的问题进行了现场解答。工行临沂分行相关负责人还与重点企业代表签订了合作协议。
本次研讨会重点学习交流宏观经济分析以及“工银融安e信、融智e信、融誉e信”3项产品,3项产品综合利用工商银行大数据和信息化技术,为客户在风险管理、智库服务等方面提供信息支持。“融安e信”是工行根据金融同业及企业客户风险防控需求,自主研发的银行业首款风险信息服务平台,为客户提供包含经济、金融等领域的多样化、多层次智库服务;“融誉e信”为客户在市场风险管理、风险加权资产管理、国别风险评级与报告提供信息支持。
近年来,临沂分行在市委、市政府和上级行党委的正确领导下,努力为全市广大市民和服务,截至4月末,本外币各项贷款余额603.3亿元,在今年处置不良资产4亿多元的情况下,较年初增加26.25亿元,全省系统内排名第二,有力支持了临沂经济发展。 

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布