日期:[2019年06月07日] -- 鲁南商报 -- 版次:[A4]

临沂征集安全生产“金点子”

涵盖应急管理、安全监管、安全技术更新等方面
本报6月6日讯 (临报融媒记者 孙飞霞 通讯员 于婷婷)近日,临沂市应急管理局在全市范围内开展安全生产“金点子”征集评选活动,鼓励干部群众围绕应急管理事业发展贡献新思路、建言新举措,激发干事创业锐气和干劲,积极营造创先争优良好工作氛围,推动我市应急管理工作再上新台阶。
本次征集活动评选范围包括,全市各级应急管理部门及干部职工,各类生产经营单位及职工在机关党建、队伍建设、应急管理、安全监管、行政执法、后勤保障、安全技术更新等方面的好建议、好做法、好经验、好成果。
提出的“金点子”要立足临沂实际,具有原创性。基于一定的调查研究,符合社会经济发展新形势,立足我市应急管理工作实际,提出具有原创性的思路和措施,所采取的措施、方法和形成的经验具有鲜明的山东特色,有较强的创造性和先进性,真正做到了服务全局、超前谋划、先行一步、有所突破。
突出对策导向,具有实效性。围绕“找短板、补短板”要求,就我市应急管理各个领域提出合理的建议、思路和对策,能较好地解决工作中遇到的突出问题,对推动全市应急管理发展或在其他方面产生了积极作用,收到了明显效果。
体现影响力,具有可操作性。新提出的“金点子”要主题鲜明、立意新颖、言简意赅,体现可操作性,具有较高的决策参考价值。已有的创新成果要得到省应急厅及县委、县政府以上领导的重要批示或肯定,得到基层部门、行业领域和企业的普遍认可,在社会上产生较大影响,对其他地区和单位有启发借鉴意义。 

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布