日期:[2019年06月07日] -- 鲁南商报 -- 版次:[A4]

点赞!第二届10名“最美献血者”

全市120余万人次参加无偿献血,他们用爱铸就“热血沂蒙”
本报6月6日讯 (临报融媒记者 崔洪英 通讯员 相梅)6日下午,“热血沂蒙”——— 2019世界献血者日《临沂献血条例》施行庆祝晚会,在临沂市广播电视台一楼演播大厅举行。
5月下旬,临沂市开展了第二届“最美献血者”评选活动,从68位入围献血者中筛选出30名候选者,再从30名候选者中选出10名第二届“最美献血者”,他们分别是刘雷、王晓峰、王西军、刘洪源、王振余、徐海峰、冯步璋、朱加强、王玉印、徐连忠。晚会现场为最美献血者颁发了荣誉证书。
晚会现场,近400名献血者、志愿者代表共同参与了丰富多彩的节目演出,向大家展示了献血者大爱无疆、无私奉献的高尚情操。活动现场还为献血者代表颁发了“临沂市无偿献血荣誉卡”。
全市无偿献血者来自各行各业,他们秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极参与和支持无偿献血,用爱心铸就了“热血沂蒙”。目前,全市共有120余万人次参加无偿献血,14878人次荣获“全国无偿献血奉献奖”,连续8次荣获“全国无偿献血先进市”的光荣称号。全市共有23个公园、景区,246家公立医疗机构,151条城市公交路线参与“三免”,充分体现了政府和社会对献血者的尊重与关爱,为全市9535名献血者办理“无偿献血荣誉卡”。《临沂市献血条例》是新《立法法》修改实施后,山东省设区的市制定的第一部无偿献血方面的地方性法规,进一步强化了政府主导,明确了部门职责,降低了献血者终身无限量用血标准,扩大了献血报销的受益亲属范围,对获得国家奖励的个人实行“三免政策”,对于推动我市无偿献血工作持续健康发展具有重要意义。 

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布