日期:[2019年06月07日] -- 鲁南商报 -- 版次:[A2]
今起,全市6.58万考生参加夏季高考

今天考语文、数学;明天考综合、外语

本报6月6日讯 (临报融媒记者 徐文敏)7日,一年一度的普通高中夏季高考拉开帷幕。今年,临沂共有6.58万考生踏入考场,为自己的大学梦拼搏。
今年,全市共设35个考点,考试将在7日—8日进行,具体考试时间如下:7日9∶00—11∶30考语文,15∶00—17∶00考数学;8日9∶00—11∶30考综合,15∶00—17∶00考外语。文史类考生考语文、数学1(适用于文史方向)、外语、综合1(包括政治、历史、地理);理工类考生考语文、数学2(适用于理工方向)、外语、综合2(包括物理、化学、生物)。语文、数学、外语试题满分各为150分;综合1和综合2试题满分各为300分。各科累计总成绩满分为750分。
根据规定,高考考生进入考点封闭区和考场入场需参加两次安检。除2B铅笔、书写用0.5mm黑色签字笔、直尺、橡皮等考试文具外,手表、书包、手机等其他物品均不准带入考点封闭区和考场。严禁携带各种通讯工具(如无线耳机、移动电话及其他无线接收、传送设备等)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带等物品进入考场。
对于违纪作弊考生,视情节将会受到取消考试成绩、停考、刑罚等一系列处罚,且会被记入诚信档案,影响个人信用。考试期间,全省所有考场的考试情况都将实行全时段、无死角的网上监控和录像,监控视频和后期的录像回放都将作为认定考试违规的依据。
需要注意的是,与其他科目开考后15分钟停止进场不同,外语科目开考前15分钟就禁止迟到考生入场。考试结束前30分钟后,经允许方可交卷出场,提前交卷出场的考生不得再进场续考,也不准在考场附近逗留或交谈,必须到考点指定地点休息,考试结束铃响后方可离开考点。 

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布