日期:[2018年03月02日] -- 临沂日报 -- 版次:[A3]

奥德集团以“四新”促“四化”实践促进产业战略转型升级

近年来,奥德集团落实国家经济发展战略,持久探索能源行业跨界融合,不断探寻一业多元发展模式,形成了能源、金融、地产、工程建造、装备制造五大业务板块聚拢发展的新格局,成为具有行业影响力的全国性能源产业集团。
奥德集团积极响应国家环保政策,致力于绿色清洁能源的推广与服务,在做大做强能源主业的同时,通过产业转型升级,实现了金融服务、城市开发、智能制造、工程建造、文化旅游、现代农业和互联网等多产业综合发展,在多产业、多领域全力助推国家环境改善与民生品质的提升。通过核心技术的创新运用和商业模式创新应用为客户提供清洁能源整体解决方案,以能源互联网平台创新推动“互联网+智慧能源”新能源体系发展,以奥德集团市场平台及纵横东西南北管网布局强化核心竞争优势,打造气电一体化价值链,构建工业园区和商业聚集区气网、电网、热网、冷网、信息网等五网融合清洁能源供应体系。实施“气电沂蒙”工程,打造行业标杆并逐步在全省、全国经营区域推广复制。
目前正在实施的临沂国际商贸城终端一体化集成供能及能源互联网示范项目总投资规模达30亿元,实现各类能源的耦合集成;奥德集团商务中心多能互补示范项目总投资 1000余万元,实现天然气冷热电、地源热泵、光伏、充电站、储能七位一体能源供应;费县正义纺织产业园天然气分布式多联供及智能微电网示范项目总规模100MW,总投资10亿元,一期投资1.5亿元建设2x6.63MW的燃气轮机,系目前山东最大的工业园区型天然气分布式能源项目,其他已签约的项目达数十家,奥德新能源致力于以低碳环保理念打造国内领先的新旧动能转换示范项目。
奥德集团勇担社会责任,在全国大力推动“煤改气”和“镇镇通、村村通”天然气民生工程,通过实施“气化沂蒙”战略,在2013年成功助推我市成为全国天然气镇镇通第一市(地级市),为我市能源结构战略性调整和可持续发展奠定了坚实基础。
奥德集团积极承担社会责任,主动作为破解社会面临的难题,投资30亿元建设中庆废旧铅蓄电池处理环保项目,该项目一期建成投产后,年可处理废旧铅酸蓄电池30万吨,生产精炼铅、合金铅20万吨,生产规模位居全国同行业前列。二期投产后,年处理能力在原来的基础上增加约40万吨,年生产能力增加约27万吨。项目采用目前国际一流工艺技术,对废铅酸蓄电池进行资源化、无害化处理,高效节能、低碳环保、综合回收,无废水、废气、废渣等产生,为我国城市矿产资源开发、循环利用、可持续发展提供技术支持,引领再生铅行业进一步转型升级,实现绿色发展。
记者 张萍 

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布