日期:[2017年08月25日] -- 临沂日报 -- 版次:[A1]

澳大利亚莫兰纳煤层气项目签约仪式举行

张术平出席
本报8月24日讯 (记者王永超 见习记者 张丽)今天下午,澳大利亚莫兰纳煤层气项目签约仪式在我市举行。市委副书记、市长张术平出席。
张术平在致辞中对客人的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了临沂市有关情况。他说,临沂是山东省人口最多、面积最大、发展较快的市,当前正加快推进新旧动能转换,充分利用国际国内两种资源、两个市场,大力发展开放型经济,一批国内外企业来到临沂投资兴业,一批本土企业也正在走出去,开展多种形式的国际合作,经济开放度越来越高。今天,奥德集团、宝能能源、澳大利亚气体照明公司三方成功签约莫兰纳煤层气项目,致力于建设澳大利亚最大的煤层气生产基地,为中国企业在海外合作发展提供了实践经验,对于我市落实国家“十三五”能源发展规划、示范引领新能源产业加快发展具有重要意义。我们将密切关注项目的发展,大力支持这个项目的建设运营,力争项目早投产、早收益;真诚欢迎澳大利亚企业家多来临沂考察洽谈、投资兴业、观光旅游,参与和分享临沂的发展;鼓励引导临沂企业加强对外经贸合作,推动双边经贸持续稳定发展,共同开创美好未来。
奥德集团总裁林波介绍了项目情况。他说,该项目签约后,将组建新的合资公司负责建设运营。项目分两期建设,一期投资7.5亿美元,建成产能15亿立方米/年;二期投资7亿美元,再增加产能15亿立方米/年,最终达到50至60亿立方米的年产规模并稳产30年以上,将成为澳大利亚最大的煤层气生产基地。
澳大利亚气体照明公司(AGL)总经理道格拉斯·杰克逊在致辞中说,非常高兴能与山东奥德集团和宝能能源合作。临沂投资方实力雄厚、信誉良好,收购博文油气田股份,一定能不负众望,推动项目顺利实施。
副市长常红军参加。 

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布