日期:[2013年12月05日] -- 临沂日报 -- 版次:[A1]

明确工作职责 狠抓措施落实努力维护全市大局持续和谐稳定

李峰出席相关会议
本报12月4日讯 (记者孙爱娜 通讯员 王金贵)今天上午,全市“社会治安基础建设深化年”活动河东现场推进会召开。市委副书记李峰出席。
李峰指出,“社会治安基础建设深化年”活动开展以来,全市各级各有关部门积极谋划推进,狠抓措施落实,在打击突出犯罪、整治治安乱点、强化治安防控、加强基础建设、化解社会矛盾等方面做了大量工作,取得了阶段性成果。下一步,要进一步增强推进社会治安基础建设工作的针对性,打击整治管控要持续从严,打要打到位、治要治到底、管要管到边,确保不发生重大安全事故;矛盾排查化解要继续深入,加大矛盾纠纷排查化解力度,做好信访案件化解工作,解决非正常上访问题,规范信访秩序;视频监控要加快推进,加快增点扩面,搞好资源整合,完善运行机制,不断提升视频监控系统对“人、车、物”的管控能力;群防群治队伍要规范发展,加强乡镇街道、村居社区治安巡防和治安志愿者队伍建设,推广民间安防模式,提升社会治安防范整体水平;基层网格化管理要全面加强,科学整合网格,理顺组织体系,加快信息化进程,推动信息化建设成果转化为平安建设的能力。
市委常委、政法委书记王行华,市中级人民法院院长亓宗宝,市人民检察院检察长鲍峰出席会议。 

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布